Спецодежда и ткани для производства

При производстве спецодежды должны использоваться только качественные и современные ткани. Чаще всего используются смесовые, хлопчатобумажные и полиэфирные ткани. У каждого состава ткани есть свои плюсы и минусы.

К хлопчатобумажной ткани, или как её сокращённо называют х/б, относятся саржа, бязь, диагональ и молескин. Это абсолютно натуральная ткань, спецодежда из которой хорошо пропускают воздух и применяют для изготовления спецодежды работников энергетической, газовой и нефтяной отраслей, так как она не накапливает в себе статическое электричество. Недостаток таких материалов заключается в том, что они линяют и дают усадку при стирке.

Саржа – это натуральный материал с диагональном переплетением нитей, который хорошо себя зарекомендовала в производстве летней спецодежды.

Бязь – ткань полотняного плетения, которая обычно имеет плотность 140 г/м. кв. Бязь зачастую применяют для пошива халатов.

Ткань диагональ имеет плотность 195 г/м. кв. Из неё чаще всего шьют рукавицы, халаты, фартуки и некоторую другую спецодежду. Этот материал сделан из кручёных нитей с хорошо выделенным рубчиками, расположенными под углом 45о к поверхности.

Молескин - хлопчатобумажный материал, который имеет плотность от 180 до 350 г/м. кв. Молескин с огнеупорной пропиткой применяется для изготовления термостойкой спецодежды.

При изготовлении спецодежды часто применяются полиэфирные ткани. Их преимущество заключается в том, что они не усаживаются и не линяют при стирке. Они обладают хорошими ветрозащитными свойствами, и не пропускают воздух и накапливают статическое электричество.

Оксфорд – основной синтетический материал для изготовления спецодежды. Спецодежда из этой ткани долго носится, из-за устойчивости к истираниям и водонепроницаемости.

В качестве утеплителя в зимней спецодежде, а так же для изготовления теплых вещей для активного отдыха и рыбалки используется синтетический нетканый материал – флис. Он обладает хорошей способностью удерживать тепло и хорошо пропускаем для воздуха.

В многослойной защитной одежде от дождя и ветра всё чаще используется мембранная ткань. За счёт своей многослойной структуры она не пропускает влагу, тем самым защищая внутренние слои одежды от промокания.

Помимо натуральных и синтетических тканей в производстве спецодежды часто используют смесовые ткани. Это, наверное, самые популярные и часто применяемые ткани в производстве спецодежды, за счёт того, что они вобрали в себя все преимущества х/б и полиэфирных тканей. За счёт присутствия в составе смесовых тканей синтетических волокон они износоустойчивы, обладают водоотталкивающей способностью, и не усаживаются при стирке.

Для пошива форменной спецодежды используют ткань грета. Это ткань состоит из полиэфирных волокон и хлопчатобумажных. При изготовлении этого материала полиэфирная нить размещена на поверхности, а хлопковая на внутренней стороне. Такое расположение нитей в ткани позволяет изделиям, из которой они сшиты, быть устойчивыми к загрязнениям и легко очищаться. Внутренний слой хорошо впитывает влагу, которая могла бы доставлять дискомфорт при интенсивной работе.

Твил является смесовой тканью, которую часто используют для производство спецодежды. Твил состоит из 35% хлопка и 65% полиэстеровых волокон. За счёт такого состава рабочие костюмы обладают прочностью и стойкостью к стираниям и растяжкам.

Для изготовления спецодежды от обще производственных загрязнений используют ткань томбой. Изделия из этой ткани не дают усадки при стирке, не линяют и практически не нуждаются в глажке.

За счёт большого выбора тканей, для любого промышленного предприятия можно подобрать спецодежду под любые нужды и требования. Подобрать спецодежду исходя не только из защитных свойств, но и из эстетических качеств. Именно благодаря такому разнообразию расцветок, сегодня существует большое количество корпоративных стандартов спецодежды.